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Gaspillage alimentaire. Sans moi !

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Le gaspillage alimentaire est une réalité mondiale : en permanence et de manière quasi « naturelle », nous gaspillons une partie de notre alimentation. Producteurs, agriculteurs, intermédiaires, industriels de l’agro-alimentaire, transporteurs, stockeurs, grandes surfaces, restaurants… Une nouvelle brochure de l’asbl Question Santé.


Outre ses implications éthiques, sociales et économiques, le gaspillage alimentaire a également son empreinte écologique. Alors, que faire ? Existe-t-il un cadre légal pour réduire le gaspillage alimentaire ? Comment agir en tant que citoyen face à la surconsommation ? C’est ce que nous vous proposons de découvrir dans notre brochure.

article_4.jpgLes points abordés sont :

  • Le gaspillage alimentaire, c’est quoi ?
  • Une société de surabondance
  • La problématique des productions intensives
  • Les effets sur le changement climatique
  • Un cadre réglementaire pour réduire le gaspillage ?
  • De la nécessité d’informer pour prévenir la surconsommation
  • Appuyer les alternatives environnementales
  • De l’importance de bien gérer ses achats alimentaires
  • La stratégie des 3 « R »

Pour prendre connaissance de la nouvelle brochure : http://www.questionsante.org/education-permanente

Pour toute info : education.permanente@questionsante.be

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